Самые интересные новости на нашем кино сайте
» » Фильм: Очень плохая училка

Фильм: Очень плохая училка

Просмотров: 2509 чел.

Очень плохая училка о фильме

1Сохранять себя в форме в 38 лет, увы, не всем женщинам под силу. Особенно в условиях отсутствия постоянного спутника жизни и изнурительной работы актрисы. Но, посредством фильма "Очень плохая училка" Кэмерон Диаз доказывает нам, что даже при таких условиях вполне реально оставаться сексуальной и притягательной в таком возрасте.

Элизабет Холси – не только школьная учительница, но и развязная гламурная стерва, выкачивающая из состоятельного бойфренда по шестнадцать тысяч долларов в месяц. Но, в один ужасный день, ее, эгоистичную, циничную и сквернословящую накануне свадьбы этот самый бойфренд бросает. И теперь она вынуждена, помимо работы в начальных классах, искать себе новую живую "кормушку". К ее счастью, в этот момент в школе появляется молодой и очаровательный наследник прибыльного часового бизнеса. С этого момента начинается охота…

В этом фильме способности и формы Диаз были раскрыты на полную катушку. Она просто превосходно справляется с ролью самодовольной хищницы, которая, впрочем, не лишена и таких чувств, как любовь и сострадание, что раскрывается ближе к концу фильма. Ее пробивная героиня не сидит на месте, и ради "новых сисек" готова даже стать образцовой учительницей, для чего она начинает усердно пахать. Ну, как пахать: все заинтересованные в фильме, думаю, видели трейлеры, в которых она в коротких джинсовых шортах и клетчатой рубашке-топике усердно мыла машины, причем далеко не только губкой. Подобным образом она ведет себя практически весь фильм, что, соответственно, влечет за собой множество комических ситуаций.

По части юмора фильм, говоря на чистоту, не может потягаться, к примеру, с недавно шедшем в кинотеатрах сиквелом "Мальчишника в Вегасе". И дело тут не столько в качестве, сколько в количестве шуток. Фильм гораздо спокойнее, чем может показаться из тизеров. Но, несмотря на это, его просто невозможно смотреть без смеха, а местами – истерического хохота. Пикантный, и даже пошлый юмор здесь поразительно органично вписывается в общую картину закулисной школьной жизни. И все это на основе сногсшибательных диалогов и заводных гэгов. Словом, весь фильм вам не дадут скучать.

Сюжет здесь прописан досконально, лишних сцен вы здесь не найдете. Все персонажи яркие, во всех есть индивидуальность: и это касается не только центральных, но и второстепенных ролей. Но среди прочих героев отдельного упоминания заслуживает физрук Рассел Геттис, в исполнении Джейсона Сигела. Бодрый мировой мужик, первые полчаса фильма он кажется закоренелым неудачником с претензией на бесхарактерность. Однако по мере просмотра перед нами вырисовывается равнодушный ко всем, кроме главной героини сатирик. Жаль лишь, что времени ехидничать над остальными участниками действия ему отводится очень немного.

Разобраться, кто в картине положительный персонаж, а кто – отрицательный поначалу нелегко. Да и к концу фильма – тоже. С моральной точки зрения, героиня Диаз – если не исчадие Ада и Дьявола, то как минимум "привет людям из Чистилища". По другую сторону баррикад стоит вроде как добродетельная и законопослушная Эмми Сквиррел (Люси Панч), ученики которой шесть лет подряд не только держат высокую планку успеваемости, но и обалдевают от заскоков этой доброй самаритянки, искреннее полагающей, что дети – суть ангелы во плоти, которых надо опекать ровно до тех пор, пока они не достигнут совершеннолетия. Что же касается, так сказать, социальной стороны вопроса, то зрителю несложно будет разобраться, где здесь плюс, а где минус. Касательно школьников, к чести создателей стоит сказать, что как раз детишки в фильме получились и вполовину не такими лютыми, как Элизабет. Это, конечно, не старшие классы средней школы, но в целом они скорее оттеняют все самые неординарные (в плохом смысле слова) черты своей учительницы, чем утрируют их.

Данная картина – не только одна из самых ярких творческих работ Диаз, но и отличный способ провести время с попкорном и колой в руках. И если вы все еще сомневаетесь, стоит ли идти на этот фильм, то развейте все ваши сомнения. Он этого вполне заслуживает.


Автор: Роман Волхов



Разестил polvandayk, 17-10-2011, 12:56
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на кино сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.