Самые интересные новости на нашем кино сайте

Мушкетеры в 3D

Просмотров: 5704 чел.

 

Мушкетеры в 3D 

 

1 Жесткие ценители литературного жанра Дюма примутся презрительно цокать и вопить, типа, американцы опять взяли расчудесный классический роман, чтобы изуродовать его до конца. Учитывая, что в это же время множество блюстителей моральных ценностей не скрывают своей любви к советской постановки, не стоит придавать огромного значения подобному заключению. Пола У.С. Андерсона можно обвинить в чем угодно — в безнравственности, глупости, отсутствии чувства насыщения, неумении работать с персонажами книги, безмерным любованием своей обожаемой женой — однако заподозрить режиссера в нелюбви к творчеству Александра Дюма попросту не получится. На экране тут творится много чего необычного: по небу парят огромные цеппелины, приземляющиеся в конце картины на собор Парижской Богоматери; вся в бигуди Миледи Йовович, каждые пять минут выставляет на показ кружевные чулочки и мастерство рукопашного боя; да и сами мушкетеры предстают на экране скорее персонажами стиль панковского комикса, нежели героями легендарного романа Дюма.


 Однако вплоть до самого финала картины не покидает ощущение, что с книгой обращались аккуратно и бережно. Изменяя сюжет, авторы картины делают не непонятную экранизацию, не очередное эпатажное переосмысление, а боевик комедию, отражающую при этом суть произведения в небольшой капле Дюма. Надолго создателей, разумеется, не хватает. Пол Андерсон — по-прежнему как ни странно плохой рассказчик. За какую тематику ни брался этот по-своему уникальный режиссер, он всегда остается похожим на маленького ребенка, который радостно запинается, перескакивает с одной мысли на другую и энергично машет ручками прямо перед вашим лицом, пытаясь взахлеб пересказать сюжет любимой книжки. При этом, уже традиционно, поначалу к Андерсону хочется внимательно вслушиваться, а чуть позже — с аналогичным рвением бежать от него прочь.

С «Мушкетерами», правда, вышла странная штука. Есть миллионы причин, указывающих на то, что перед нами реально неудавшиеся картина: невыразительный Д'Артаньян, убедительная лишь в акробатике Миледи Йовович, невероятно банальная Констанция и многое многое другое. Однако приходя на ленту с должным предубеждением, уже приготовившись смеяться вместе с почитателями талантов мировой классики, ты в итоге все полтора часа сидишь, словно припечатанный к креслу, пытаясь скрыть от окружающих идиотскую, но довольную улыбку, расплывшуюся по твоему лицу. Есть такое ощущение, что Андерсон и Дюма, будучи противоположными вселенными, все-таки пересеклись в одной прострации. Оба на момент создания «Мушкетеров» были одержимы той самой поэзией детских лет, из-за которой книга каждый раз читается любителями взахлеб, а фильм смотрится на одном мимолетном дыхании, невзирая на возраст, опыт и известную каждому школьнику судьбу пропавших подвесок французской королевы.

 

Посмотреть фильм: онлайн

дюма надолго создателей


Разестил polvandayk, 23-10-2011, 07:38
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на кино сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Быть как дома
Вкусные полезности

Создание и разработка сайтов и интернет магазинов


Чё почитать в ВК?


Накрутить подписки на твиттер, инстаграм, ВК, ок