Самые интересные новости на нашем кино сайте
» » Тандем Дэвида Линча и молодого режиссера Натэллы Сперанской

Тандем Дэвида Линча и молодого режиссера Натэллы Сперанской

Просмотров: 1960 чел.


Режиссер известного фильма «Малхолланд Драйв» Девид Линч согласился поработать над проектом российского режиссера Натэллы Сперанской – ее дебютным проектом под названием «В тени Аполлиона».
Как известно, Дэвид Линч длительное время не сотрудничал с российским кинематографом и не начинал крупномасштабных проектов. На сегодняшний день режиссеры хранят молчание и не дают никаких интервью, создавая тем самым интригу вокруг своего проекта. Но, несмотря на это, стало известно, что в съемках новой картины будут участвовать известнейших скульптор и художник Франции Оливье де Сагазан и несравненный дизайнер Иоахим Лютке.
Как отмечает Натэлла Сперанская, основной ее задачей является создание принципиально иного киноязыка и попытка воссоздать стиль ренессанса в авторском российском кино. Известно, что в основу сюжетной линии картины легли 2 основных текста. В первую очередь, это роман под названием «Темная весна», который представляет из себя мистические записки известной в Германии художницы и поэтессы Уники Цюрн, которая была любимой женщиной немецкого скульптора и фотохудожника Ханса Беллмера. Вторая часть, являющаяся основой сценария картины, биографический роман французского драматурга Антонена Арто, который был написан модерновым британским беллетристом Джереми Ридом. Планируется, что история Уиники Цюрн будет отснята в черно-белой цветовой гамме.
Обещано, что съемки начнутся в марте 2012 года.

Разестил Админ, 6-04-2012, 00:00
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на кино сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.