Самые интересные новости на нашем кино сайте Самые интересные новости на нашем кино сайте Самые интересные новости на нашем кино сайте
» » Фильм: Битва под Сталинградом

Фильм: Битва под Сталинградом

Просмотров: 3452 чел.

Фильм: Битва под Сталинградом 

Фильм: Битва под Сталинградом Дом Павлова до сих пор олицетворяет собой символ мужества и героизма. Ведь именно здесь группа советских солдат держала оборону при Сталинградской битве. Все эти события лежат в основе сюжета кинокартины «Битва под Сталинградом». Пятеро бойцов сдерживают натиск фашистов и не дают им пройти через Волгу. Но юная Катя, хозяйка дома, не хочет покидать свое жилище, ведь это ее Родина.

Начало фильма действительно интригует: русские наступают, происходит битва с немцами, красноармейцы идут сквозь огонь и вражеские пули. Порою задумываешься, неужели все действительно так было, ужас-то какой! Крики о помощи, страх, обугленная кожа… Вот здесь настоящие переживания. Но далее формируется мнение, что больше всего денег Бондарчук сэкономил на сюжете.

Герои не доработаны, актеры не чувствуют своей роли, Бондарчук — вечный «Хохол» из девятой роты (такой же грубый и мужеподобный). Больше всего доставляет капитан Громов: «Немец! — расстрел. Свой — дезертир, тоже расстрел». Но только вот до главного антагониста все как-то руки не дотягиваются. Нацист то бежит быстро, то ему помогают, а то и вовсе у нашего Громова любовь ко всему миру появится, и он всех прощать начнет направо и налево.

Еще одна непростительна ошибка — Бондарчук хотел сделать все очень красиво. Вот солдаты с белоснежными, как первый снег зубами, вот наша Маша, которую хоть с фронта на конкурс красоты отправляй, а вот и панорамы разрушенного города, которые на зеркалку снимай с любого ракурса и тут же себе на обои ставь. Откуда все это взялось? Не было все так эстетично и красиво в те времена. Не верю!

Но наибольшая, непростительная ошибка — это курс на Запад. Бондарчук захотел Оскара, поэтому все в фильме должно выглядеть (или хотя бы не быть хуже) как в американских фильмах про Вторую мировую. Зачем, скажите мне, использовать в фильме и в трейлере классическую западную музыку, переделанную на новый мотив? Для чего солдаты в фильме боролись-то — для победы, для Оскара или вообще, чтобы в фильм был у американцев больше популярен, чем у нас? В целом кино можно смотреть и даже восхищаться некоторыми моментами, но ставить «Битву под Сталинградом» выше отметки «середнячок» не получается.

 

Разестил polvandayk, 12-11-2013, 01:17
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на кино сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Быть как дома
Вкусные полезности

Создание и разработка сайтов и интернет магазинов


Чё почитать в ВК?


Накрутить подписки на твиттер, инстаграм, ВК, ок