Самые интересные новости на нашем кино сайте
» » Фильм: Doom 2 дата выхода
    Дата выхода новости на сайте: 18-11-2013, 22:25, просмотров: 54965  

Фильм: Doom 2 дата выхода

Фильм: Doom 2 дата выхода

Фильм: Doom 2 дата выхода

Следующей весной в Голливуде начнутся съемки фильма «Doom 2». О продолжении фильма мечтают многие фанаты одноименной игры, и режиссер Анджей Бартковяк подтвердил, что выход фильма состоится в 2014-2015 году. Главную роль будет играть Карл Урбан. Также Дуэйн «Скала» Джонсон снимется в «Doom 2». Хоть герой Джонса (Эшер) и умер в первой части, но по сюжету ученые должны воссоздать его точную копию (клона).

Первый фильм основывается на измененном сюжете игры «Doom 3». В 2046 году с марсианской лаборатории отправляется сообщение, в котором они просят спасти их. С помощью межпространственных врат команда спецназовцев отправляется в лабораторию. Но выясняется, что эксперименты ученых привели к появлению многочисленных мутантов и теперь спецназовцы должны думать, как избежать смерти.

По сюжету действия фильма «Doom 2» будут происходить на планете, которую недавно открыла группа космонавтов. По некоторым сведениям на этой планете есть жизнь, но группа астронавтов вдруг исчезает и спецназовцам придется выяснить, что произошло на самом деле. В фильме будут показаны монстры из оригинальной игры: какодемон, имп и так далее.

 


Хотите узнать интересные факты о Фильм: Doom 2 дата выхода?

Фильм был выдвинут на премию «Золотая малина» 2005 года в категории «Худший актёр» (Дуэйн 'Скала' Джонсон)

 

Упоминания «Doom» в культуре
«Doom» как компьютерная игра оказала огромное влияние на игровую индустрию, цитирование элементов игры можно встретить в различных произведениях. Например, морпехи из игры присутствуют в играх Rage, Quake III Arena, Tony Hawk’s Pro Skater 3 (в качестве секретного скейтера) и Duke Nukem 3D (встретив погибшего пехотинца, Дюк Нюкем произносит фразу «That One DOOMed Space Marine»). В игре Soldier of Fortune II: Double Helix можно на одном из компьютеров обнаружить заставку из Doom.

Отрывки игрового процесса можно встретить в фильмах «Накойкацци», «Конго».

Doom упоминается в эпизоде 414 мультсериала «Гриффины» PTV, в котором малыш Стьюи Гриффин насмерть переезжает на трехколесном велосипеде импа из игры. В эпизоде 1606 Midnight Rx другого популярного сериала «Симпсоны» видно, как один из персонажей играет в Doom на своем рабочем месте.

Кроме того, упоминания о Doom встречаются в произведениях 1990-х годов русских фантастов. Так, в некоторых рассказах Леонида Каганова фигурирует робот по имени IDDQD. Он считается самым старым и мудрым роботом в общине, живущей на заброшенной электростанции. В романе Генри Олди «Мессия очищает диск» главный герой, случайно вызвав демона, пытается набрать IDDQD на несуществующей клавиатуре, приговаривая: «Говорили мне умные люди, не играй в Doom». В романе о «Глубине» под названием «Лабиринт отражений» российского писателя-фантаста Сергея Лукьяненко неоднократно упоминается игра «Doom». Так, сам «эффект Глубины» был впервые открыт во время игры в «Doom». По книгам, эта игра стала прообразом для популярного в Глубине онлайн-шутера «Лабиринт Смерти». Неоднократно упоминаются «думеры старой школы», споры «мышатников» с «клавиатурщиками». Игра в Doom также описана в его повести «Временная суета» из сборника «Время учеников».



Интересные новости: