Самые интересные новости на нашем кино сайте Самые интересные новости на нашем кино сайте Самые интересные новости на нашем кино сайте
» » Картина «47 ронинов» стала провальной для Universal

Картина «47 ронинов» стала провальной для Universal

Просмотров: 40347 чел.

Картина «47 ронинов» стала провальной для Universal

 

Картина «47 ронинов» стала провальной для UniversalВ первые дни нового года россияне увидят разрекламированную картину «47 ронинов», снятую в жанре фэнтези. В основе картины лежит древнее японское предание, повествующее о 47 самураях. Главную роль в фильме сыграл Киану Ривз. Однако премьерный показ картины в США и других странах принес разочарование ее создателям. «47 ронинов» не вызвал ожидаемого восторга зрителей и получил негативную оценку критиков. Фильм демонстрировался в лучших кинозалах, оборудованных лучшей техникой, такой как, кондиционеры и конвекторы отопления для комфорта зрителей. Однако как бы удобно не было зрителю во время просмотра, но уже на второй день проката сборы уменьшились практически вдвое.

Бюджет картины $147 миллионов - цифра ошеломляющая. В процессе съемок то и дело возникали какие-то трудности: то замена режиссера отрицательно сказалась на съемочном процессе, многое пришлось переснимать, то нехватка средств в процессе работы.

Американский зритель увидел картину как раз на Рождество - 25 декабря. Несмотря на столь любимую народом смесь крутого боевика с элементами фэнтези, первый день проката принес всего лишь $7 млн., заняв шестую позицию среди лучших картин. Увеличение сборов до $10 млн. на второй день не исправило положения. Азиатские зрители более оживленно встретили картину, отведя ей первое место. Жители поднебесной довольно прохладно отнеслись к новому повествованию о самураях.

Оценка специалистами студии результатов проката первых дней, заставляет усомниться что фильм принесет солидные сборы в дальнейшем. Скорее всего сумма проката не поднимется выше $20млн., что не идет ни в какое сравнение с реальными затратами на создание фильма ($147млн.).

Общая сумма убытков еще не подсчитана, но уже с очевидностью можно сказать, что фильм «47 ронинов» провалился в прокате вслед за «Одиноким рейнджером» и «Мышиным домом», убыток которых оценивают в $200 млн. В компании Universal Pictures все же не теряют присутствия духа, ведь в том же 2013 получена прибыль в $1,5 миллиарда от проката «Гадкий я - 2» и «Форсаж-6». Как видим, неудачным картинам ничем нельзя помочь, даже комфортные залы, где установлены самые современные кондиционеры, конвекторы mohlenhoff и удобные кресла, не смогут повысить интерес зрителя.

Разестил polvandayk, 2-01-2014, 21:39
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на кино сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Быть как дома
Вкусные полезности

Создание и разработка сайтов и интернет магазинов


Чё почитать в ВК?


Накрутить подписки на твиттер, инстаграм, ВК, ок