Самые интересные новости на нашем кино сайте Самые интересные новости на нашем кино сайте Самые интересные новости на нашем кино сайте
» » "Если твоя девушка - зомби" - киноистория в оригинальном жанре
    Дата выхода новости на сайте: 7-12-2014, 01:43, просмотров: 3055  

"Если твоя девушка - зомби" - киноистория в оригинальном жанре


Нынешние режиссеры обожают в своих картинах миксовать жанры. Так и в ленте, подлежащей данному описанию, в пункте «жанр» будет значиться сразу три слова – триллер, комедия, мелодрама. Фильм «Если твоя девушка зомби» постарался совместить то, что порой и представить-то вместе нельзя, и судя по первым отзывам, задумка создателей удалась.

Сюжет прост, хотя… как сказать. Молодой парень, симпатяга Зак по уши влюблен в свою подругу Бэтани. Парочка и впрямь одно целое, друг без друга в самом буквальном смысле прожить не могут. И вот в один ужасный день Бэтани умирает, что становится и для Зака настоящим концом. Существования без своей любимой он не мыслит, а это наводит уже не на самые хорошие мысли. Зак скучает по своей подруге, молит её о возвращении и (о, чудо!) оно, возвращение, случается. Вот только приходит Бэтани в образе зомби. Но такая поправочка Зака ничуть не смущает, он рад своей любимой даже в таком малоприглядном виде. Правда, вопреки виденным нами фильмам о зомби, Бэтани вполне себе прилично ходит, ничего себе выглядит, с ней можно поговорить и даже заняться более интимными делами. Но чем-то же зомби должна отличаться от себя в былом обличии? И эти отличия, можно сказать, и делают этот фильм кинематографически «вкусным». Вот тут-то и начинается самое интересное…

Фильм снял молодой режиссер Джеф Баэна. Почему именно такая тематика привлекла автора, однозначно сказать нельзя. Возможно, кинематографист просто хотел удачно влиться в волну подобных картин, завоевавших серьезное признание. Так, некоторые кинокритики уже успели обвинить создателей фильма в уподоблении популярной ленты «Тепло наших тел».

Отмечено, что «Если твоя девушка – зомби» напичкан вопросами глубоко философскими и даже теологическими. Некоторым кинолюбителям такой глубокий подход по душе, кто-то же открыто считает это недостатком картины.

В преимущества ленты ставят старания режиссера оригинально преподнести зомби-тематику. Никаких тебе отсылов в сторону плотоядности и кровожадности с первых секунд картины, никаких ужасов, пронизывающих каждый кадр. Всё постепенно, логично, строго, на зрителя не обрушивается поток ужаса и разочарования в мироздании.

Главные роли в фильме исполнили Дейн ДеХаан и Джон Си Райли. Особый плюс ленты – хорошая музыкальная история. Любителям джаза стоит посмотреть хотя бы из-за этого момента.




Хотите узнать интересные факты о
Интересные новости:

Быть как дома
Вкусные полезности

Создание и разработка сайтов и интернет магазинов


Чё почитать в ВК?


Накрутить подписки на твиттер, инстаграм, ВК, ок