Самые интересные новости на нашем кино сайте
» » Герои сериала «Викинги» Рагнар Лодброк и Бьерн Железнобокий глазами истории
    Дата выхода новости на сайте: 24-02-2015, 18:14, просмотров: 5301  

Герои сериала «Викинги» Рагнар Лодброк и Бьерн Железнобокий глазами истории

Герои сериала «Викинги» Рагнар Лодброк и Бьерн Железнобокий глазами истории

«Викинги» – драматический сериал Майкла Херста все стремительнее набирает популярность. Не в последнюю очередь это связано с ключевыми персонажами фильма – харизматическими викингами, осуществлявшими первые набеги на территорию Британских островов.

Центральной фигурой сериала является мифический герой исландских саг Рагнар Лодброк. Несмотря на то, что исторических фактов в том, что подобный человек существовал в действительности, нет, информация об его деятельности встречается не только в рукописях Исландии, то и в исторических сведениях других стан. Он мог быть как действительно исторической личностью, так и собирательным персонажем, который выстроился на основе легенд и исторических фактов в виде национального героя.

Как и сериальная версия, мифический персонаж занимался морскими набегами и грабежом других стран. Если исторический Рагнар и существовал, то в свое время он, несомненно, был одним из самых влиятельных военных лидеров на территории Дании. В частности ему приписывается нападение на территорию Франции и захват Парижа, за освобождение которого Регнаром был получен огромный выкуп.

Что касается исторической эпохи, которая задействована в сериале, то первые набеги викингов на Британские острова и грабежа монастырей действительно имели место, однако осуществлялись они несколько ранее. Учитывая тот факт, что средняя продолжительность жизни викинга составляла 30 с небольшим лет, а разница межу нападением на Британию и захватом Парижа минимум 50, то Рагнар физически не мог быть вояжем в том нападении.

Не менее известными являются сыны Рагнара, в частности Бьерн – первый представитель новой династии королей Швеции. Так же как и Рагнар, Бьерн является полулегендарной личностью, однако фактов о его жизни и деятельности существует больше. Исторические факты предполагают, что он жил приблизительно в 9 веке, и также же, как его отец славился набегами и грабежами других территорий. Ему приписывается захват прибережной территории Монако, Прованса и Валенсии.

Согласно легендам, Бьерн Железнобокий и его братья также разгромили Британию в отместку за убийство своего отца. Согласно некоторым историческим сведеньям они пленили короля Эллу, который впоследствии был казнен в страшных муках. Несмотря на то, что сериал «Викинги» ссылается на сведения из саг и других источников, сама сюжетная линия является интерпретацией истории с добавлением выдуманных фактов и событий, при этом это никак не сказывается на мировой популярности данного фильма.



Хотите узнать интересные факты о Герои сериала «Викинги» Рагнар Лодброк и Бьерн Железнобокий глазами истории?


Интересные новости: