Самые интересные новости на нашем кино сайте
» » Дэвид Духовны решает возобновить фильм Секретные материалы

Дэвид Духовны решает возобновить фильм Секретные материалы

Просмотров: 5508 чел. Секретные материалы 2015 год

Канал Fox официально объявил о возвращении своего культового сериала "Секретные материалы" в виде шестичасового шоу с Дэвидом Духовны и Джиллиан Андерсон в главных ролях. В интервью изданию The New York Times Дэвид Духовны обсуждал наследие сериала и объяснил, почему Фокс Малдер был худшим в истории агентом ФБР.

Вам пришлось скрываться ото всех после того, как Fox сделал заявление?

"Нет, я не прятался (смеется). Это хорошие новости, новости о том, что мы снова будем работать вместе с Крисом и Джиллиан. Мне так же любопытно, как и всем остальным. Я удивлен, что к сериалу такой огромный интерес, и это трогательно".

Почему, на Ваш взгляд, шоу продолжает вызывать резонанс?

"Не знаю. Посмотрите на всех этих гигантов, пришедших после нас".

Среди них есть определенно стоящие проекты, такие как "Остаться в живых".

"Я об этом и говорю. "Сумеречная зона" положила начало теме паранормальных явлений и ужасов, которых так не хватало - не важно, по какой причине – не только на телевидении, но и в кино. Теперь и на большом экране, и на маленьком этот жанр захватил господство".

Часть наследия "Секретных материалов" имеет дело с жанром, другая же часть касалась повествования, которое сочетало в себе последовательное развитие событий плюс отельный "монстр" в каждом эпизоде. И вся это концепция является…

"Мифологией. Сериал как бы дает зрителю специализированные знания, хотя при этом вам и необязательно делать домашнюю работу, чтобы смотреть шоу. Всегда присутствовало некое манипулирование в вопросе, что нужно знать людям, особенно, когда мы снимали фильмы. Сможем ли мы вызвать интерес у тех, кто никогда не смотрел сериал? И я уверен, мы вновь должны будем вернуться к этому вопросу".

Когда вы снимались в "Секретных материалах", у Вас не возникало ощущения, что вы делаете нечто инновационное?

"Нет. Я просто старался платить за аренду. Я вообще не силен в этом вопросе и никогда особо не интересовался паранормальными явлениями. Мне нравились фильмы ужасов в детстве, подчеркиваю – в детстве. Когда на горизонте возникли "Секретные материалы", сценарий к пилоту был классный, да и персонаж – эдакий нахальный агент ФБР – казался крутым. Но кому придет в голову смотреть шоу о пришельцах? Честно, вопрос, который вы задаете, не ко мне".

Что Вам известно о новых "Секретных материалах"?

"Практически ничего, только что мы снимем шесть эпизодов".

Планируете последовательное повествование или что-то типа сборника из отдельных фильмов?

"Думаю, и то, и другое. Я уверен, что все начнется и закончится в соответствии с мифологией. Про остальное, действительно, не знаю".

Вы нервничаете по поводу возобновления проекта?

"Наверное, однажды я занервничаю. Когда мы с Джиллиан будем снимать первую сцену, нам наверняка все покажется безумным. И еще я думаю, что мы оба стали лучше, потому что стали старше. Так что нам придется все это взвалить на наших героев. Если бы мне пришлось оглянуться на первый или второй сезон шоу, я бы не стал пытаться играть этого парня как тогда. Сейчас я могу сделать это лучше. И Джиллиан тоже. Будет интересно посмотреть на то, как мы сохраним верность нашим персонажам, но как актеры сыграем их лучше".

Съемки будут проходить в Ванкувере?

"Да".

Правда? Я помню, что когда-то это было проблемой.

"Я люблю Ванкувер. Тогда проблема заключалась в том, что я не мог проводить там десять месяцев в году, так как мы с Теа только поженились и жили в Лос-Анджелесе. Я же был молодоженом".

Вы поддерживали связь с остальными членами команды в течение этих лет?

"Да, я живу неподалеку от Криса, мы соседи. С Джиллиан мы переписываемся по электронной почте. Раз или два за год встречаемся. Если бы мы завели традицию организованно встречаться, я бы обязательно участвовал. Кстати, я организовал такую встречу".

Когда это было?

"Года полтора тому назад в Нью-Йорке".

Вы тогда обсуждали возможность снять новую версию?

"Мы всегда говорим о такой возможности, типа, а давайте сделаем это? Но у каждого свои планы, и очень тяжело собрать всех в одном месте в одно время. У нас и сейчас получилось сделать это с большим трудом".

Поэтому вы решили сделать это сейчас? Или вам показалось, что настал правильный момент по какой-то причине?

"Для того, чтобы мы снялись вместе, момент подходящий. Насчет того, настал ли момент возобновить сериал, и хотят ли его посмотреть люди, не знаю. Мне кажется, если бы мы затянули возвращение, народ в итоге потерял бы интерес. Наше шоу отличается от, например, "Звездного пути", который начинался как нечто претенциозное, а затем, особенно с участием Абрамса, каким-то образом превратился во что-то, не противоречащее оригинальному сериалу. Вы можете со мной не согласиться, но я всегда чувствовал, что мы придерживались курса, заданного в самом начале. И мы собираемся делать то же самое и сейчас. Мы не будем пытаться снять версию 2.0, 3.0 и тому подобное. Мы хотим сделать точно такое же шоу, что и раньше. Но оно будет интереснее, потому что мы с Джиллиан стали старше. Я не хочу играть, как 20 лет назад".

Но даже 20 лет назад Ваш персонаж казался пресыщенным, что, вероятно, было слегка рановато для человека ваших лет.

"Да, уж, может, сейчас этого будет еще больше".

Итак, Курильщик на этот раз будет затягиваться электронной сигаретой?

"Хороший вопрос. А может, будет жевать никотиновую жвачку. Превратится в Жевальщика".

В предстоящем сериале "Водолей" Вы играете детектива из 60-х. Это Ваша первая роль представителя правоохранительных органов со времен "Секретных материалов"?

"Думаю, да. Забавно, но Малдер, являясь представителем правоохранительных органов, не решил ни одного дела за девять лет. Он худший агент ФБР на все времена. Как агенты ФБР мы действовали не по правилам, особенно Малдер".

На этот раз Вы решите дело?

"Не знаю. Надеюсь, что нет. Иначе это здорово изменит шоу".



Разестил polvandayk, 1-04-2015, 00:17
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на кино сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.