Самые интересные новости на нашем кино сайте Самые интересные новости на нашем кино сайте Самые интересные новости на нашем кино сайте
» » Ваш ребенок и его четвероногий питомец: готовимся дружить

Ваш ребенок и его четвероногий питомец: готовимся дружить

Просмотров: 5313 чел.

У любого ребенка наступает такой возраст, когда ему просто необходим домашний питомец. Мольбы о приобретении щенка, котенка не всегда увенчиваются успехом, а часто родители и вовсе игнорируют просьбу крохи. А напрасно! Такая «дружба» способна воспитать в маленьком человеке ответственность, привязанность и заботу. Важно правильно подготовить малыша к роли опекуна и старшего наставника. Дайте почувствовать груз ответственности за живое существо, а также ознакомьте с рядом предстоящих обязанностей: прогулка, кормление, дрессировка. Не лишней будет информация о том, каковы действия, если во время прогулки случится драка между питомцами, и возникнет рана у кошки или собаки.

Дабы нагляднее осветить все нюансы заботы о своем питомце, можно воспользоваться следующим перечнем кинофильмов. Где как нельзя лучше продемонстрированы: преданность, настоящая дружба, забота, способность воспринимать животное со всеми его недостатками, забавные проказы и нелепые казусы наших четвероногих друзей.

Самые замечательные фильмы про собак

  • Белый плен. (2006 г.);
  • Хатико: самый верный друг (2009 г.);
  • Белый Бим Черное ухо (1976 г.);
  • Дорога домой: Невероятное путешествие (1992 г.);
  • Старый Брехун (1997 г.).

Кроме любви и заботы, каждый хозяин должен обладать и определенным запасом медицинских знаний, дабы при необходимости быстро оказать первую помощь животному. В драке, игре или на прогулке четвероногий друг может легко пораниться и получить травму. Так вот, первую помощь любимцу на месте должен оказать хозяин.

Это нужно знать

В первую очередь нужно выстричь шерсть вокруг раны. Затем обработать поврежденное место, дабы предотвратить инфицирование.

  1. Промыть кипяченой или бутилированной (без газа) чистой водой рану от механических примесей.
  2. Обработать поверхность дезинфицирующим раствором марганцовки (слабо-розовое разведение), фурацилина (1 таблетка на 100 мл горячей воды), 3% перекиси.
  3. Антисептиком смазать кожу вокруг раны (в направлении от края ранения к периферии). Подойдет йод или зеленка.
  4. Наложить марлевую повязку. В дальнейшем при перевязках использовать ранозаживляющие мази или присыпки (Левомеколь, Аргосульфан, Тирозур).

При осложненных травмах и ранениях (гематомы, обильные кровотечения, укусы, нагноения и абсцессы) животное нужно показать ветеринару.

И если ваше чадо не побоялось предстоящих хлопот и забот, не отказывайте ему в приобретении четвероногого друга. Ведь преданность, любовь и дружба животного ни с чем не сравнимы. А тяготы ответственности и бремя обязанностей сделают вашего ребенка взрослее и самостоятельнее.

Разестил polvandayk, 28-05-2015, 00:17
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на кино сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Быть как дома
Вкусные полезности

Создание и разработка сайтов и интернет магазинов


Чё почитать в ВК?


Накрутить подписки на твиттер, инстаграм, ВК, ок