Самые интересные новости на нашем кино сайте

Кин-дза-дза

Просмотров: 2547 чел.

Фильм "Кин-дза-дза"

«Кин-дза-дза» стал действительно одним из культовых фильмов на постсоветском пространстве. Несмотря на то, что бюджет для съёмки фильма был мизерным, талантливые кинематографы сумели смастерить действительно шедевр. Кино вышло в далёком 1986 году и тут же собрало массовые залы зрителей. Что же привлекало людей прийти на просмотр? И почему многие выберут именно этот фильм, а не какой-нибудь дорогой блокбастер? Давайте разберёмся!

Если вы не знаете, о чём речь, то настоятельно рекомендуем его обязательно посмотреть! Чего только стоят герои фильма! Знаменитые Евгений Леонов, Юрий Яковлев, Станислав Любшин – с ними ассоциируются самые добрые, положительные и забавные моменты. Цитаты известных актёров навсегда вошли в наш повседневный лексикон!

Сюжет «Кин-дза-дза» достаточно сюрреалистический, имеет место и переизбыток фантастики. Но не смеем его судить за это, так как такая особенность дала фильму «лингвистическую абракадабру», которая стала определённой изюминкой. В общем, это замечательная история о том, как прораб дядя Вода и скрипач Гедевана попали волей случая на пустынную планету Плюк (галактика Кин-дза-дза), которую не знает ни один учёный в мире. Но и тут перед зрителями возникает разочарование: на далёкой планете всё те же принципы жизни и «гнилые» законы, как и на нашей. Общество делится на богатых (чатлане) и на бедных, простых людей (пацаки).

Кин-дза-дза довольно-таки особенный фильм, который некоторым зрителям пришёлся не по душе. Многие недоумевали: такие серьёзные и прекрасные актёры и такой странный сюжет! Ещё бы: в сценарии много декораций - они удивили своей грязью и уродством, а в съёмку вошли кадры, на которых запечатлен мусор. А сюжет из психиатрической больницы чего только стоит! Кроме того, язык героев немного «раздражителен», а их взаимоотношения довольно-таки странные…

Всё это говорит лишь об одном: в фильме нам хотели раскрыть некий «подсмысл», который отражает нашу жизнь, как кривое зеркало. И это очень хороший ход: западные зрители ничего не поймут, так как они далеки от особенности нашей жизни.

Родная игра актёров давно перестала у нас вызывать смех и слёзы юмора; талантливые и знаменитые (а некоторые уже и ушедшие от нас) заставляют ностальгировать, так как после них, по сути, наше общество не получило таких гениальных плодов кинематографа. Работа главных актёров оценивалась за копейки, но мы прекрасно видим, что игра их на высшем уровне, а сами они выкладываются изо всех сил.

Не стоит забывать такие великие фильмы, как «Кин-дза-дза». Он действительно вошёл в историю. Именно поэтому стоит его пересмотреть ещё раз. «Ку!». Кин-дза-дза смотреть онлайн в хорошем качестве.

Разестил polvandayk, 24-09-2015, 20:02
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на кино сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.