Самые интересные новости на нашем кино сайте Самые интересные новости на нашем кино сайте Самые интересные новости на нашем кино сайте

Трейлер к фильму: Девушка из Дании 2016 года



Девушка из Дании
Страна:

Великобритания, Германия, США
Год:

2016
Жанр:

драма, биография
Режисер:

Том Хупер
В Ролях:

Алисия Викандер, Эдди Редмэйн, Тюсс Силберг, Адриан Шиллер, Эмбер Херд
Дата публикации:

10-01-2016, 13:51

Уже посмотрело:

560 человек

О фильме:

Подлинная история датского художника-трансексуала Эйнара Вегенера, вдохновлённого своей женой на операцию по смене пола. Всё началось с того, что жена Эйнара — тоже художник — Грета Вегенер, попросила его позировать в женской одежде вместо заболевшей модели. Сначала художник начал представляться вымышленным женским именем Лили Эльбе, а спустя несколько лет решился на хирургическое вмешательство, что в те годы само по себе граничило с художественным экспериментом.Начавшись безобидной игрой, дальнейшая история потрясла мир, когда в 1931 году Эйнар Вегенер стал первым мужчиной, которому была сделана подобная операция. Брак с Гретой был признан недействительным, однако, уже год спустя Лили Эльбе умерла от осложнений после пятой, последней операции, которая, как она надеялась, должна была дать ей возможность иметь детей.
 

Хотите узнать интересные факты о Девушка из Дании?
* Эдди Редмэйн и режиссер Том Хупер уже работали вместе над фильмами «Елизавета I» (2005) и «Отверженные» (2012).* Если бы роль Герды досталась Марион Котийяр, то она снялась бы в одном фильме с Маттиасом Скунартсом во второй раз. Первой их совместной работой была драма «Ржавчина и кость» (2012).* Эдди Редмэйн снимался в фильме «Восхождение Юпитер» (2015), одним из режиссеров которого была Лана Вачовски, прошедшая операцию по смене пола. Создатели фильма «Девушка из Дании» объявили ей благодарность.* Маттиас Скунартс в реальной жизни профессионально рисует граффити. В фильме его герой — торговец произведениями искусства, который продает созданные Гердой портреты Лили.* Это третий фильм, в котором снимается Маттиас Скунартс, а музыку создает композитор Александр Деспла. До этого были картины «Ржавчина и кость» (2012) и «Французская сюита» (2014).* Режиссером мог стать Томас Альфредсон, но он выбыл из проекта.* К проекту были прикреплены режиссеры Лассе Хальстрём, Нил ЛаБут и Ананд Такер.* Это один из четырех исторических фильмов с Маттиасом Скунартсом, который выходит в прокат в ближайшее время. Остальные — «Французская сюита» (2014), «Небольшой хаос» (2014) и «Вдали от безумной толпы» (2015).* Это второй исторический фильм с Алисией Викандер, действие которого происходит в Дании — соседней с ее родной Швецией стране. Первым был «Королевский роман» (2012).* Алисия Викандер и Маттиас Скунартс должны были вместе сниматься в фильме «Тюльпанная лихорадка», но Скунартс выбыл из проекта. Там они тоже должны были играть любовников.

Быть как дома
Вкусные полезности

Создание и разработка сайтов и интернет магазинов


Чё почитать в ВК?


Накрутить подписки на твиттер, инстаграм, ВК, ок