Самые интересные новости на нашем кино сайте
» » Новаторство и "Золотой глобус 2016" чего мы не ожидали?

Новаторство и "Золотой глобус 2016" чего мы не ожидали?

Просмотров: 814 чел.

Новаторство и "Золотой глобус 2016" чего мы не ожидали? 

 
золотой глобус ДикаприоТаких вот необычных казусов как 10 января 2016 года в Лос-Анджелесе никто не ожидал именно там состоялась церемония вручения премий "Золотой глобус 2016". По количеству сюрпризов она оказалась едва ли не самым примечательным событием текущего наградного сезона. А в некоторых случаях решения выборщиков из Голливудской Ассоциации иностранной прессы даже были в некотором роде историческими. Но обо всем по порядку.
Ну, кто мог предположить, что драма о нелегкой судьбе лесбиянок в середине прошлого века под названием "Кэрол", считавшаяся одним из безусловных фаворитов сезона, и претендовавшая на наибольшее количество премий, в итоге не получит ни одной? И это при том, что в категории "лучшая драматическая женская роль" были представлены обе звезды картины - Кейт Бланшетт и Руни Мара, а следовательно, шансы на выигрыш были больше, чем у любого иного кинопроекта.
Также довольно большой неожиданностью стало поражение Томаса МакКарти, снявшего основанную на реальных событиях драму "В центре внимания", которая ранее была признана лучшим фильмом 2015 года Национальным советом кинокритиков США. И проиграл он не кому-нибудь, а создателю "Выжившего" Алехандро Гонсалесу Иньярриту, которого только самые отчаянные поклонники могли считать фаворитом этой номинации.
По настоящему комичной стала победа фантастического блокбастера "Марсианин" в категории "лучший фильм - драма или мюзикл". Само по себе выдвижение проекта Ридли Скотта именно в этой категории было похоже на анекдот, но предположение, что ему удастся опередить иных конкурентов, в первую очередь комедию "Игра на понижение", которая была ранее обласкана иными профессиональными объединениями, казалось столь же невозможным, как выращивание картошки в марсианской почве.

Третий "Золотой глобус" Дженнифер Лоуренс, сыгравшей в фильме "Джой", быть может, был бы не столь удивителен, если бы не тот факт, что это третья подряд награда актрисы за участие в проектах режиссера Дэвида О. Расселла. Видимо, последний обладает каким-то феноменальным чутьем, позволяющим ему создавать для своей музы совершенно беспроигрышные образы.
Среди сериалов, безусловно, самым обидным стало поражение второго сезона "Фарго", представленного в трех номинациях, и не получившего в итоге ни одной награды. И если поражение от "Волчьего зала" в категории "лучший мини-сериал или фильм на ТВ" с некоторыми допущениями еще можно объяснить, то каким образом Леди Гага ("Американская история ужасов") смогла вырвать победу у Кирстен Данст?
Но, пожалуй, самым любопытным, тем самым "историческим", сюрпризом "Золотого глобуса 2016" стала ситуация с двойными номинантами. Алисия Викандер ("Девушка из Дании", "Из машины"), Марк Райлэнс ("Шпионский мост", "Волчий зал"), Идрис Эльба ("Безродные звери", "Лютер"), Лили Томлин ("Грэйс и Фрэнки", "Бабуля"). Согласно теории вероятности, шанс, что кто-то из них не получит хотя бы один трофей, стремился к нулю. И тем не менее это произошло. На этом фоне победа сериала "Мистер Робот" над "Игрой престолов" выглядела легким недоразумением.


Разестил polvandayk, 14-01-2016, 21:31
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на кино сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Быть как дома
Вкусные полезности

Создание и разработка сайтов и интернет магазинов


Чё почитать в ВК?


Накрутить подписки на твиттер, инстаграм, ВК, ок