Самые интересные новости на нашем кино сайте
» » Правильно используем стиль бидермейер в интерьере офиса

Правильно используем стиль бидермейер в интерьере офиса

Просмотров: 653 чел.

 Правильно используем стиль бидермейер в интерьере офиса


Стиль бидермейер – настоящая хрестоматия обыденной жизни немецких буржуа. Такой стиль стал популярен в конце 19 века, именно тогда богатые люди перестали массово выбирать классику или ампир для обустройства своих домов. В этом стиле главное – комфорт. Какой должна быть правильная офисная мебель в этом стиле, как не испортить кабинет руководителя излишней сентиментальностью? Давайте разбираться.

Кому бидермейер подойдет

Не каждый офис потерпит у себя диван для офиса из милого текстиля. Такой интерьер должен воплощаться преимущественно компаниями, пропагандирующими семейные ценности. Формат семейного бизнеса тоже отлично впишется в стиль бидермейер. Аккуратнее стоит относиться к подобному стилю большим колл-центрам, крупным инвестиционным компаниям и финансовым гигантам. Тихий и размеренный стиль просто не подойдет. Многие предприниматели из финансовой сферы забывают даже купить диван для офиса, оснащая рабочее пространство технически, поэтому сентиментальный бидермейер просто не потерпит подобного соседства.

Настроение стиля

Бидермейер лучше подчеркнет кабинет руководителя или отдельного сотрудника. Подобный стиль просто расслабит сотрудников, так как он слишком домашний. Здесь главное – комфорт и немецкое понимание уюта. Буржуа того времени по мнению дизайнеров были излишне сентиментальны, поэтому в их домах можно найти большое количество разнообразных сувениров, милых безделушек и аксессуаров. Именно с этим стоит быть осторожными владельцам офисов. Из аксессуаров – картины на стенах, стойка ресепшн, украшенная стилизованным лого.

Мебель

Вся мебель должна быть качественной, из хорошего дерева. Первое впечатление, возникающее о ней – добротность. Это массивные шкафы, тумбы  и рабочие столы. Здесь будет уместным использование пресс-папье, винтажных элементов интерьера. Лучше поискать мебель в Киеве прошлого столетия - она идеально впишется в настроение стиля.

Цветовое решение

В бидермейере стиль удачно обыгрывается при помощи теплой палитры. Основу составляет приятный беж, который дополняется желтыми и песочными оттенками. Допускается использование цветов хаки или горчичного оттенка. Интерьер должен быть светлым и тягучим.

Конечно, воплощение в офисе полноценного образа стиля – невозможно. Однако если ваша компания пропагандирует семейные традиции и ценности, то некоторые решения из стиля станут весьма актуальными.



Разестил polvandayk, 7-07-2016, 22:51
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на кино сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Быть как дома
Вкусные полезности

Создание и разработка сайтов и интернет магазинов


Чё почитать в ВК?


Накрутить подписки на твиттер, инстаграм, ВК, ок