Самые интересные новости на нашем кино сайте
» » Виды распрыскивателей для системы автополива газона

Виды распрыскивателей для системы автополива газона

Просмотров: 464 чел.

Для того чтобы урожай или клумба не высохли от недостатка влаги, на участке устанавливается система автополива. В отличие от шланга или лейки, эффект от нее как от дождя: не вымывает землю у корней, мелкие капли быстро впитываются, не образуя луж.

Система автополива газона подразумевает наличие дождевателя. Это насадка на шланг или трубу с отверстиями для воды, другими словами, распрыскиватель.

Выдвижные распрыскиватели

 

К данному виду разбрызгивателей подводится водопровод. Во время подачи воды, под давлением ороситель поднимается над землей на 5-30 см. После полива опускается до уровня грунта.

По принципу работы делятся на веерные и роторные.

Статические (веерные) самые простые и доступные распылители. Разбрызгивание воды напоминает фонтанчик. При помощи насадки можно изменять угол наклона струи от 90º до 360º и дальность до 5 метров. Из-за малого покрытия устанавливают несколько штук, объединяя общим водопроводом.

Роторные. Разбрызгиватели с вращающейся рабочей частью. Орошает территорию на расстоянии от 5 до 25 метров. Бывает двух типов: регулируемые — сектор орошения можно установить от 40º до 360º и нерегулируемые — вода разбрызгивается по кругу. Самый экономичный среди аналогов. Минусом является быстрое засорение. Приобретая, убедитесь, что в нем установлен фильтр.

Невыдвижные распрыскиватели

 

Импульсные. Порционно подает воду в форсунку, которая крутится по кругу или в установленном секторе. Диаметр полива может составлять 14 метров. Дальность разбрызгивания постепенно изменяется при орошении, что способствует равномерному поливу участка. Есть модели, где можно менять угол вращения, уменьшая или увеличивая сектор орошения, и угол наклона сопла, что дает возможность контролировать дальность полива.

 

Осциллирующие. Используются для полива прямоугольной территории длиной 10 - 30 метров и шириной до 17 метров. Угол до 180º. Ширина покрытия регулируется за счет работающих сопел. Устройство можно положить на штатив для полива высоких растений.

Круговой. Орошает участок в радиусе 1.5 - 10 м. Площадь полива регулируется напором воды подаваемой насосом. Обеспечивает равномерный полив.

Чтобы система автополива газона выполняла свои функции, необходимо грамотно подобрать распылитель, учитывая площадь участка и его схему. Например, для небольшого огорода прямоугольной формы, подойдет осциллирующий рассеиватель, для большого газона лучше приобрести импульсный или роторный, а для полива участков сложной формы или клумб вдоль дорожек, необходимо устройство с возможностью регулирования сектора орошения.

 



Разестил polvandayk, 6-10-2016, 13:54
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на кино сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Быть как дома
Вкусные полезности

Создание и разработка сайтов и интернет магазинов


Чё почитать в ВК?


Накрутить подписки на твиттер, инстаграм, ВК, ок