Самые интересные новости на нашем кино сайте
» » Какие опасности поджидают иностранца при получении ВНЖ

Какие опасности поджидают иностранца при получении ВНЖ

Просмотров: 536 чел.

После того как иностранец получил в органах ГМС  временный вид на жительство в Украине или постоянный, ему дают 10 дней, на протяжении которых он обязан прописаться в Украине и затем предъявить проштампованное удостоверение ВНЖ. Однако прописаться в стране не так просто, как хотелось бы, поэтому у многих иностранцев возникает реальная проблема, которую нужно как-то решать.

Риски при покупке прописки

Поскольку затруднения, связанные с пропиской, носят широкий характер, то некоторые предприимчивые граждане Украины предлагают зарубежным гостям не совсем честные пути для решения этих сложностей. Как правило, реализуется одна из двух схем. Первая состоит несколько сотен долларов и заключается в подделке штампа, который свидетельствует о полученной иностранцем прописке. Вторая предполагает реальное приписывание иностранца к какому-либо жилому объекту, где уже может быть прописано большое количество таких же жаждущих остаться в Украине.

На первый взгляд, иностранец сам не совершает противоправных действий, однако он рискует следующим:

  1. За умышленное или случайное участие в первой схеме, можно получить обвинение по статье Уголовного кодекса, которая связан с подделкой документов.
  2. Участие во второй схеме обычно заканчивается тем, что органы правопорядка проявляют интерес к объектам, где прописано так много людей, в результате чего происходит разоблачение фиктивного места прописки с необходимостью объяснять, почему в органы ГМС была подана неправдивая информация.

Оба результата могут стать причиной аннулирования вида на жительство с вынесением последующего пожизненного запрета на въезд в Украину.

Для того чтобы оградить себя от таких неприятностей, можно обратиться в квалифицированную юридическую компанию, специалисты которой помогут пройти процедуру получения ВНЖ и выполнить обязательное условие в виде прописки. Это наименее опасный путь, главное, выбрать солидную юрфирму с хорошей репутацией. В последующем можно использовать услуги опытных юристов и для других процедур. Например, может понадобиться  гражданство Украины, получить которое при должной юридической поддержке будет значительно легче.

Тарифы и временные промежутки по оформлению ВНЖ

Срок оформления ВНЖ после приема документов обычно составляет 7 рабочих дней, однако нужно учитывать, что в рамках выдачи вида на жительство происходит также получение разрешения на эмиграцию, а вот его можно прождать и год. Это касается постоянного ВНЖ, а с временным все обстоит куда проще.

Тем не менее, чтобы и временный, и постоянный вид на жительство оформлялись в кратчайшие сроки, оптимальным будет использовать профессиональную юридическую помощь, тем более что стоит она сейчас относительно незначительную сумму, особенно если подумать, сколько сил и времени экономится в итоге.



Разестил polvandayk, 23-10-2016, 14:55
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на кино сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.