Самые интересные новости на нашем кино сайте Самые интересные новости на нашем кино сайте Самые интересные новости на нашем кино сайте
» » Портрет Дориана Грея ну где же вторая часть?
    Дата выхода новости на сайте: 10-12-2016, 13:27, просмотров: 225  

Портрет Дориана Грея ну где же вторая часть?

Портрет Дориана Грея ну где же вторая часть?


На сегодняшний день есть возможность купить электронную версию книг, которые считаются мировой классикой и имеют увлекательный сюжет. Молодой парнишка Дориан Грей, приехавший не так давно в Лондон, с головой ныряет в ритм новой жизни, где множество страстей и соблазнов. Местный, всеми почитаемый художник, рисует портрет этого красивого юнца. Работа получается превосходной, и Дориан влюбляется в отображение своего облика на холсте. Юноша искренне мечтает, чтобы он всегда оставался таким красивым, молодым и его желания воплощаются в жизнь. С каждым содеянным преступлением героя, лицо на шедевре преображается, становится все старше и страшнее, ведь душа Грея воплотилась в портрет и становится все более порочной.
По мнению многих критиков, выход продолжения фильма Портрет Дориана Грея 2 часть планируется в новом году. 


Хотите узнать интересные факты о Портрет Дориана Грея ну где же вторая часть??
По жанру «Портрет Дориана Грея» — это conte philosophique, интеллектуально-аллегорическая повесть, столь популярная в эпоху Просвещения, однако написанная с позиций декадентства конца века. В Дориане Грее, главном герое романа, угадываются черты нового Фауста. В роли Мефистофеля выступает лорд Генри, именно он на протяжении всего романа соблазняет Дориана Грея идеями нового гедонизма, превращает невинного и талантливого юношу в порочное чудовище. Под роль Маргариты попадает Сибилла Вейн, новый Валентин — Джеймс Вейн. Как известно, Фауст также получил от Мефистофеля вечную молодость.

Основным источником вдохновения для Уайльда служил, по-видимому, аллегорический роман Бальзака «Шагреневая кожа». Декадентский же дух произведения восходит к модному роману Гюисманса «Наоборот» (1884). Вероятно, это и есть та книга, которую лорд Генри даёт Дориану. Готический роман «Мельмот Скиталец» был известен Уайльду с детства, поскольку его автор, Чарлз Роберт Метьюрин, приходился ему двоюродным дедушкой. Именно к «Мельмоту» восходит и идея о таинственном портрете, прототип которого не старится, и отчасти герой, который может позволить себе всё.
Интересные новости:

Быть как дома
Вкусные полезности

Создание и разработка сайтов и интернет магазинов


Чё почитать в ВК?


Накрутить подписки на твиттер, инстаграм, ВК, ок