Самые интересные новости на нашем кино сайте
» » Завершения истории Генри Аллена

Завершения истории Генри Аллена

Просмотров: 707 чел.
Первый телевизионный Флэш и ветеран по количеству ролей в одноименном шоу от The CW Джон Уэсли Шипп поделился своими соображениями насчет завершения истории Генри Аллена и своего перевоплощения в Джея Гаррика, а также рассказал о том, как забавно было вернуться в сериал и снова примерить костюм супергероя.

Когда мы встречались в последний раз, вы еще играли Генри Аллена, а сейчас Джея Гаррика. Не кружится ли голова от таких быстрых трансформаций?

Джон Уэсли Шипп: О да, соглашусь, это все немного странно! Я продолжаю творить во вселенной DC, ранее так дружелюбно принявшей меня. Если помните, это уже четвертый персонаж в сериале, которого я изображаю. Сначала был сам Барри, потом я озвучивал Зума, затем Генри, а сейчас вот — Джей Гаррик. Для любого актера участие в подобном проекте большая удача, ведь здесь мы попадаем в мир, созданный фанатами не только этих персонажей, но и оригинальной версии шоу. Для меня сложно придумать место лучше этого.


 
Когда вы узнали о том, что случится с Генри Алленом, вам уже сообщили, что вы вернетесь в образе Гаррика, или все это раскрылось позже?

Шипп: Изначально персонаж Генри задумывался сценаристами на один или два сезона. Об этом и о трагическом финале, что ждет моего героя, меня, разумеется, предупредили заранее. Но о чем уж я точно не подозревал, так это о возможности снова вернуться в шоу. Это была сущая комедия. Я собирал свой геройский костюм, можно сказать, по кусочкам. Дизайнер по костюмам Кейт Мэйн попыталась меня утешить: «Конечно, железную маску мы примерим потом отдельно». «Железную маску?! — воскликнул я. — Это уже что-то новое!». Так что, когда уже на съемках Грант и Джесси спросили, кем я буду на этот раз, я с идиотским задором ответил: «Ага, я мужик в железной маске, вперед!». Они удивились моей неосведомленности и сказали, что я, оказывается, буду Джеем Гарриком. Сначала даже не верилось, если честно. Уже потом я связался с Грегом [Грег Берланти] и Эндрю [Эндрю Крейсберг], и они раскрыли мне все карты. После того разговора я испытываю перед нашими сценаристами настоящее благоговение, ведь они умудрились так лихо завершить сезон и объяснить появление другого персонажа вместо Генри! По правде, у меня просто мозг вскипел, когда мне все объяснили.



Каково было снова приодеться в костюм супергероя? Не было страшновато тряхнуть, так сказать, стариной?

Шипп: Ох, страшновато — это не то слово. Вначале в голове пронеслась куча неприятных мыслей... Ведь я не только бросил вызов самому себе в прошлом, но и должен был бегать по площадке с лихими 20-летними бодрячками. Самооценка могла серьезно пострадать, вы же понимаете. Я даже призадумался немного, зачем на это согласился, пока Кейт, наш дизайнер костюмов, не сказала: «Я просто восхищаюсь тем, что вы и The CW делаете вместе, — показываете зрителям, что совсем не нужно быть молодым, чтобы стать героем». Ее искренние и верные слова рассеяли мои сомнения. В такой ли я физической форме, как 25 лет назад? Конечно же нет! Но и мой герой не юнец, так что мы с ним отлично подходим друг другу.



Зритель уже знает, какую угрозу представляет собой Савитар, поэтому обращение Барри за помощью совсем не кажется удивительным. Что ваш персонаж думает о Савитаре?

Шипп: Здесь, мне кажется, перед сценаристами открыто богатое пространство для усиления психологизма. Мой герой считает себя стражем своего дара и наследия. И он также серьезно обеспокоен этим молодым суперзлодеем, не знающим еще толком, как правильно использовать свою силу. Когда Барри только появляется на Земле-3, Джея, признаться, это не особо радует. Но имя Савитара делает свое дело. Мой герой даже не уверен в реальном существовании злодея, но наслышан о его угрожающей суперсиле. Барри он тоже особо не доверяет, как и тому, что Флэш сам может бросить вызов врагу. Так что после того разговора героям многое придется выяснить между собой.



Что Гаррик думает о подобных ему героях?

Шипп: Здесь важнее эволюция в отношениях между ними. В комиксах показана близкая дружественная связь Джея с остальными супергероями. Он для них своего рода заботливый отец. В шоу же именно появление Савитара становится неким объединяющим спидстеров моментом.

Насколько вам сейчас непривычно играть в другом образе с Грантом Гастином, после такой крепкой связки в виде отношений отца и сына?

Шипп: Сейчас все, конечно, совсем по-другому. Мы с Грантом действительно привыкли к изображению теплых родственных отношений между нашими персонажами. От Джея такого ждать не приходится, с ним у Барри уже начинается игра по серьезным мужским правилам. Но нам с Грантом это только дало возможность снова узнать друг друга с совершенно других сторон.

Разестил polvandayk, 27-12-2016, 14:54
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на кино сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.