Самые интересные новости на нашем кино сайте
» » Хлопушка с приставкой кино

Хлопушка с приставкой кино

Просмотров: 407 чел.

КинохлопушкаКинохлопушка, состоящая из двух основных частей – доски для записей и пометок, и бруска, которому присущ характерный звук ассоциируется, конечно же, со съемочным процессом. И каждый из нас знает, что процесс создания любого фильма без кинохлопушки сегодня просто невозможен. Основными предпосылками для создания устройства оказалась необходимость каким-то образом обозначать номера дублей и сцены. Ведь самые первые кинокамеры записывали только видеоряд, непосредственно звук фиксировался на специальных звуковых магнитофонах, поэтому и возникла необходимость в кинохлопушке для синхронизации с визуальным рядом аудиодорожек.

До изобретения кинохлопушки в непосредственном разделении сцен были задействованы два человека, при этом задачей первого была демонстрация специальной таблички с указанием номера сцены и дубля, второй же человек щелкал двумя дощечками, между собой скрепленными. И если ранее классический вид кинохлопушки был таков - доска черная для написания мелом и скрепленные петлей черно-белые рейки, функциями которых была отстройка цветовых тонов в черно-белом кинематографе. Непосредственно на доске кинохлопушки делались особые пометки, записывались названия фильма, сцен, ценные указания режиссера, информация о пленке и объективе.

В дальнейшем на смену черной доске-борду пришел в конце 20 века белый акриловый борд, что позволило дополнительную подсветку надписей исключить, а вот рейки так и остались черно-белыми. Ввели и другие цвета, наиболее частые и важные размещены, как правило, на рейках для отстройки цвета на камере.

Современные акриловые изделия невероятно удобны, поскольку на них можно писать специальным маркером, легко стираемым и совершенно не оставляющим разводы. Право использования кинохлопушки во время съемочного процесса безоговорочно доверяется второму ассистенту оператора.

В процессе использования кинохлопушки рассматривается уже годами устоявшийся алгоритм действий:

• запуск киносъемочного аппарата и сигнала звукового о пуске синхронного хода

• размещение ассистентом хлопушки перед объективом

• озвучивание номера дубля и сцены

• воспроизводство хлопка

• извлечение из кадра доски.

Упрощение процесса синхронизации звуковых и видеодорожек стало возможным благодаря кинохлопушке, что позволяет определить полностью безошибочно начало сцены или дубля и нумеровать их, что в процессе дальнейшего монтажа позволит избежать путаницы.

Кинохлопушка используется не только при киносъемке, при создании клипа она также востребована, поскольку одна сцена клипа снимается не сразу, а обычно в несколько дублей.

Предлагаемые сегодня модели кинохлопушек, которые можно купить тут https://mik.tv/kinokhlopushki/, высокого качества, изготовлены из акрилового пластика с деревянными брусками, из дерева выполнен и шарнир . Также предусмотрены и вмонтированы в конструкцию два магнита – для максимально громкого хлопка. Незначительный вес, отличное соотношение цена/качество – замечательные критерии для приобретения кинохлопушки. Поставляется изделие в надежной транспортировочной упаковке с пенопластовыми вставками, что гарантирует максимум сохранности.



Разестил polvandayk, 9-05-2017, 00:03
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на кино сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Быть как дома
Вкусные полезности

Создание и разработка сайтов и интернет магазинов


Чё почитать в ВК?


Накрутить подписки на твиттер, инстаграм, ВК, ок