Самые интересные новости на нашем кино сайте

Видео стихи

Просмотров: 266 чел.

Видео стихи

Новый формат современной поэзии. Визуализация собственного творчества стала актуальней с развитием социальных ресурсов. Современный человек готов впитывать в себя информацию из разных источников, но видео формат стал во главе. Сальянтные произведения искусства легко нашли отображение в формате видеоряда. Сотни авторов тешат своелюбие на подобных роликах. Видео где читают стихи – это уже не ново, но есть течения, пропагандирующие чистое слово, а музыкально-визуальные образы используются лишь как оформление и фон. Подобно картинной раме, музыка и изображения опоясывают литературное слово. Кудесники слога всё чаще находят себя именно в этой стези.

Где найти такие стихи и ресурсов не так много, но все они имеют одну особенность. Как и сама поэзия. Спор консерваторов и модернистов коснулся и этой области человеческой мысли. От сюда и появляются два типа таких экспериментов:

  1. «Автор-микрофон». Именно так можно назвать первый тип видео поэзии. Никаких излишков. Только слово и сам автор.
  2. «Арт-Поэзия». Симбиоз музыки поэзии и стихов. Здесь важно соблюсти грань между клипом и визуализацией строки.


Многие поэтические клубы на своих вечерах поэзии демонстрируют второй тип видеостихов, но при этом на этих же мероприятиях фиксируется на камеры видео «автор-микрофон». Поэтому нельзя отделить первое от второго.

Многие кто вчера открещивались от такого проявления поэзии, сегодня стали прозелитами своих убеждений. Если автору важен отзыв слушателя, обратная связь и доля популярности, то без видео стихов не обойтись. Таков современный мир. Нельзя игнорировать его потребности. А мир сегодня требует не только читать стихи или слушать, но видеть автора. Прямо здесь и сейчас, без промедлений - смотреть видео стихи онлайн, иначе эту нишу займёт другой, приходится поваживать своего читателя. Но разве не для этого пишут стихи поэты?

Благодаря новым технологиям, донести своё слово становится всё проще, и это имеет свои негативные последствия. Общество лишилось первичной фильтрации творчества, а именно отсеивания откровенного бреда людьми что в этом разбираются. Раньше прежде чем слово дойдёт до массового потребителя – его прослушают поэтическая свита, что пусть и субъективно, но хоть как то просеет хорошее от дурного. А теперь этого нет. Теперь всё на усмотрении самого общества. Но в этом есть и плюсы: поэты лишились бюрократии и диктатуры издательств. Появились прямые каналы к слушателю/читателю. Хорошо это или плохо, но мы в таком мире живём и другого пока не намечается, поэтому стоит принимать видео стихи как данность.



Разестил polvandayk, 1-07-2017, 10:07
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на кино сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Быть как дома
Вкусные полезности

Создание и разработка сайтов и интернет магазинов


Чё почитать в ВК?


Накрутить подписки на твиттер, инстаграм, ВК, ок