Самые интересные новости на нашем кино сайте
» » Описание и рецензия на фильм «Зодиак» / «Zodiac» (2007)

Описание и рецензия на фильм «Зодиак» / «Zodiac» (2007)

Просмотров: 237 чел.
рецензияСамым диким в этой основанной на фактах истории кажется неуловимость серийного убийцы по кличке Зодиак, несмотря на то, что он забрасывал редакции газет письмами с подробными отчетами о преступлениях и даже давал интервью в прямом эфире. Отчасти это объясняется тем, что Зодиак ломал свои же правила. Сначала он преследовал парочки, уединявшиеся в автомобилях для любовных утех, и все решили, что он сексуальный маньяк. Потом он грозился открыть стрельбу по школьным автобусам, и все решили, что его психику травмировали в раннем детстве. Позже без всякой цели напал на таксиста, далее - на мать-одиночку. Часть угроз он так и не исполнил, заставив полицию зря сидеть в засаде. Наконец, он и вовсе угомонился. Когда же через несколько лет он вновь прислал в редакцию письмо, переполошился только карикатурист Роберт Грэйсмит. Его книга легла в основу фильма, но это не значит, что Финчер принял версию Грэйсмита. Личность убийцы режиссера интересует меньше, чем сам карикатурист, угробивший годы на копание в архивах и библиотеках. Помнится, в финчеровском фильме «Семь» следователи тоже первым делом шли в библиотеку и погружались в чтение Данте.

Но с тех пор на экраны вышел «Код Да Винчи», рядом с которым Финчеру стоять не хочется даже как предшественнику. Вот почему его новый стиль отходит от «Семи». 85 миллионов баксов потрачены не на спецэффекты, а на воссоздание примет 60-70-х, причем - самых неказистых. А ведь, сколько символов можно было надергать из контекста! Как высадка человека на Луну рифмовалась бы с астрологической кличкой убийцы! Не то чтобы у Финчера совсем нет значимых отсылок, но придется сильно напрягаться: попробуйте расслышать фоном звучащий по радио анонс концерта «роллингов» в Алтамонте, а потом еще вспомнить, чем там все дело кончилось. Как и в «Семи», опять на экране медленно (два с половиной часа) стирается грань между фанатизмом серийного убийцы и преследующего его книжного червя. Но теперь эта тема обыграна с кафкианским юмором. В попытках разгадать тайну Зодиака Грэйсмит совсем забывает перелистать «Моби Дика» и пролить свет на собственную манию.



Разестил polvandayk, 13-09-2017, 14:48
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на кино сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Быть как дома
Вкусные полезности

Создание и разработка сайтов и интернет магазинов


Чё почитать в ВК?


Накрутить подписки на твиттер, инстаграм, ВК, ок