Самые интересные новости на нашем кино сайте
» » Описание и рецензия на фильм «Дьявол носит Prada» / «The Devil Wears Prada» (2006)

Описание и рецензия на фильм «Дьявол носит Prada» / «The Devil Wears Prada» (2006)

Просмотров: 61 чел.
рецензия на фильм дьявол носит прадаДипломированная журналистка Энди получает работу в журнале «Подиум», на который молятся все модницы Нью-Йорка, да к тому же сразу - должность ассистентки редактора Миранды Пристли. Звучит солидно, но на деле Энди ничем не отличается от девочки на побегушках. Она вынуждена терпеть стервозные выходки Миранды, бегать ей за кофе, мыть посуду и при этом успевать следить за своим внешним видом. Она должна вести себя как служанка, но при этом выглядеть как принцесса. Но хуже другое - как только Энди удается добиться хоть какого-то расположения Миранды, против нее ополчаются все ее друзья. Чем лучше она выглядит, тем больше подозрений, что она продала душу за тряпки...

В основу сюжета легло написанное от первого лица чтиво для обозленных на шефов секретарш, которое выдает себя за сатиру на мир высокой моды. Но подобные проекты сами давно вышли из моды. Хотя бы потому, что в обществе потребления носители и производители знаковых различий, каковыми, собственно, и являются люди фэшн-индустрии, неизбежно оказываются в центре внимания. Такова логика системы: в обществах дефицита люди выделяются с помощью грубой силы, а в обществах изобилия - с помощью знаков, то есть моды (неважно на что - на тряпки, мобилы, тачки, книги, идеи или газоны у дома). В этом смысле диктат моды мало чем отличаются от дедовщины. Вот почему западные интеллектуалы все внимательнее всматриваются в мирок кройки и шитья (взять ту же «Системумоды» Р. Барта), а наши - изучают армию или тюрьму («Как я съел собаку» Гришковца), но при этом приходят к схожим выводам. Книгу спасает то, что англоязычная литература давно привыкла к приему «недостоверного рассказчика», согласно которому изреченные глупости оборачивается против самого же повествователя. Да, роль девочки на побегушках унизительна. Но с другой стороны, чего еще Энди хотела? Вести колонку о моде, не зная, как правильно пишется имя Габбана? В кино прием «недостоверного расказчика» приживается с трудом, поэтому режиссер сместил акценты другим способом - пригласил на роль Миранды Мэрил Стрип. Нужно обладать глубиной, чтобы так поверхностно изобразить эффектность. Стрип сообщила фильму ту двусмысленность, без которой он остался бы дешевой карикатурой на снежных королев для вечных золушек.



Разестил polvandayk, 17-09-2017, 15:58
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на кино сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.