» » Рецензия на фильм «Святые из Бундока 2: День всех святых

Рецензия на фильм «Святые из Бундока 2: День всех святых

Просмотров: 41 чел. святые из бундока рецензия 2 частьНа то, чтобы наконец-то снять продолжение мега-успешных в свое время «Святых», у режиссера Троя Даффи ушло ни много, ни мало 10 лет. Сиквел, само собой, народ ждал с нетерпением, трейлеры на ютубе набирали положенные сотни тысяч просмотров, пересудов и сплетен тоже было в достатке - в общем, ажиотажу хватало. Однако же после того, как фильм появился на экранах, отзывы о нем посыпались самые противоречивые, но с явным преимуществом в сторону ругательных. Модный переводчик Дмитрий Пучков, а.к.а. Goblin, переводивший первую серию, от работы с продолжением отказался, сказав, что кино ему не понравилось, и заниматься им ему неинтересно. Что ж, на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. Я, например, отношусь к тому меньшинству, которому вторые «Святые» понравились - и даже очень. Да, безусловно, вторая часть во многом эксплуатирует успех первой, да цитат и отсылок к первому фильму тут хватает, да, даже если ты девка с пребольшими титьками, тягаться с Уиллемом Дефо тебе будет ой как непросто, наконец, да, во второй части Мерфи с Коннором периодически ведут себя как два идиота - ну и что? Зато мексиканец Ромео - новый подручный «святых», взятый на замену застреленному Рокко, - очень даже хорош. Зато совершенно новыми красками начинают играть три детектива из убойного отдела бостонской полиции. Да и ученица Дефо, с ее роскошным техасским акцентом, на самом деле вовсе неплоха. Конечно, настроение у «Дня всех святых» получилось совершенно другое, на первую часть абсолютно не похожее. Но, с другой стороны, где написано, что оно непременно должно быть таким же? Да и задел на третью часть не может не радовать. Надеюсь только, что на нее у Троя Даффи уйдет не 10 лет, а то Мерфи с Коннором уже и так изрядно постарели.

Разестил polvandayk, 28-09-2017, 11:00