Самые интересные новости на нашем кино сайте Самые интересные новости на нашем кино сайте Самые интересные новости на нашем кино сайте Самые интересные новости на нашем кино сайте
» » Обследование зданий на предмет уровня влажности

Обследование зданий на предмет уровня влажности

Просмотров: 1482 чел.

на влажность Порой очень сложно определить, кто виноват в плохом ремонте: производитель материалов, застройщик или мастер, выполнявший отделку помещения. Это вызывает бесплодные споры между заказчиком и подрядной организацией, выполнявшей отделку помещения. В таких ситуациях на помощь приходит обследование зданий на https://мегаполис-центр.рф/ предмет наличия избыточной влажности.

Когда бесконтактный влагомер незаменим?

С помощью ультразвукового бесконтактного влагомера строительный эксперт может:

  • измерить влажность стяжки под плиткой, битумными покрытиями и пр. влагонепроницаемыми слоями отделки на глубине до 4 см;
  • решить споры по поводу причины вздутия ламината (чрезмерная влажность стяжки, некачественный материал или плохой укладчик?);
  • выявить место протечки водяного теплого пола;
  • определить, кто виноват (стяжка, производитель смеси или мастер?), если наливной пол дал трещину и т. д.

Ультразвуковой бесконтактный влагомер, безусловно, уступает контактному в плане точности показателей. Вместе с тем, в вышеописанных ситуациях он незаменим.

В каких ситуациях измерения проводятся контактным влагомером?

Контактный влагомер, в свою очередь, имеет очень небольшую погрешность. Благодаря ему удается с высокой точностью измерить:

  • степень влажности стяжки пола или штукатурки;
  • уровень влажности в помещении;
  • степень естественной влажности деревянных стройматериалов и т.д.

Даже если на стенах квартиры в новострое будет красоваться плесень, хозяину ничего не удастся доказать застройщику без соответствующего акта строительной экспертизы. И уж тем более при «падении» обоев обвинят не сырые стены от застройщика, а мастера за несоблюдение технологий при оклейке помещения.

Итак, заказать экспертизу помещения с целью измерения уровня влажности может быть полезно не только владельцу квадратных метров, но и подрядчику, выполняющему ремонтные работы. А строительный эксперт, имея в своем арсенале различные приборы, всегда на профессиональном уровне поможет решить спор между сторонами.



Разестил polvandayk, 14-01-2019, 01:07
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на кино сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.