Порой очень сложно определить, кто виноват в плохом ремонте: производитель материалов, застройщик или мастер, выполнявший отделку помещения. Это вызывает бесплодные споры между заказчиком и подрядной организацией, выполнявшей отделку помещения. В таких ситуациях на помощь приходит обследование зданий на https://мегаполис-центр.рф/ предмет наличия избыточной влажности.
С помощью ультразвукового бесконтактного влагомера строительный эксперт может:
Ультразвуковой бесконтактный влагомер, безусловно, уступает контактному в плане точности показателей. Вместе с тем, в вышеописанных ситуациях он незаменим.
Контактный влагомер, в свою очередь, имеет очень небольшую погрешность. Благодаря ему удается с высокой точностью измерить:
Даже если на стенах квартиры в новострое будет красоваться плесень, хозяину ничего не удастся доказать застройщику без соответствующего акта строительной экспертизы. И уж тем более при «падении» обоев обвинят не сырые стены от застройщика, а мастера за несоблюдение технологий при оклейке помещения.
Итак, заказать экспертизу помещения с целью измерения уровня влажности может быть полезно не только владельцу квадратных метров, но и подрядчику, выполняющему ремонтные работы. А строительный эксперт, имея в своем арсенале различные приборы, всегда на профессиональном уровне поможет решить спор между сторонами.