Самые интересные новости на нашем кино сайте Самые интересные новости на нашем кино сайте Самые интересные новости на нашем кино сайте Самые интересные новости на нашем кино сайте
» » Кабель и коробки КЗНА 08 У3: виды, строение, назначение

Кабель и коробки КЗНА 08 У3: виды, строение, назначение

Просмотров: 47 чел. Любая действующая электрическая система работает исключительно благодаря проводным соединениям. Большую их часть обеспечивает кабель – изолированный проводящий элемент, состоящий из нескольких отдельных жил. Значение кабеля в электротехнике нельзя переоценить, однако обо всех выполняемых функциях известно не каждому обывателю. Кстати коробка КЗНА 08 У3 необходима для качественного соединения разветвления вторичных и силовых цепей.

Виды кабеля 

проводкаНесмотря на огромное разнообразие, все существующие типы кабеля можно классифицировать по трем самостоятельным категориям по функции:

• передача энергии с использованием коробки КЗНА 08 У3;

• передача оптических сигналов;

• рассеивание тепла.

К первому типу относится любой силовой кабель и любая другая проводная конструкция, необходимая для питания того или иного электротехнического оборудования от сети. Такие кабеля изготавливаются преимущественно из металлических волокон, главное, чтобы металл или сплав имел проводящие свойства. Также существуют неметаллические сверхпроводники, которые в последнее время часто используются за рубежом (пока что в виде концептов). Есть информация, что в Японии разработали жидкую кабельную «начинку», которая полностью идентична по свойствам металлу, но при этом не может переломиться или перегореть.

Второй тип – это оптический кабель, а также его более старые модификации, необходимые для подключения компьютера к интернету. Они изготавливаются из стеклянных или пластиковых волокон.

Третий тип используется сугубо для поддержания постоянной температуры соседствующих кабельных систем, чтобы те не промерзали и не начинали лопаться зимой даже в том случае, если утепление окажется недостаточным. Такие кабеля изготавливают из нихрома и константана – металлов с высоким коэффициентом сопротивления.

Кабельный интернет

Один из самых важных вопросов для современного интернет-пользователя – это, естественно, то, как устроен его сетевой кабель. Он имеет более сложную структуру, чем стандартные проводные конструкции. Более того, он уникален, и провод другого типа вряд ли будет работать, даже если подвести его к тому же источнику и снабдить специальным пластиковым штепселем под разъем в модеме.

Сетевой (коаксиальный) кабель изготавливается в четыре слоя. Свое название он получил именно благодаря своей соосной конструкции. В центре кабеля находится жила из проводящего материала. Следующий слой – полиэтиленовая экранирующая обмотка, окруженная, в свою очередь, слоем проводящего материала. Этот третий слой покрывается стандартной изоляцией (в кабелях с оптоволокном изоляция выполняется из прозрачных пластмасс).

Отличие кабеля от провода

Несмотря на близость понятий и одинаковые выполняемые функции, провод и кабель – это разные вещи. Кабельные конструкции состоят из нескольких жил (волокон), объединенных общей изоляцией, а провод представляет собой заизолированную проволоку.

Можно также сказать, что провод и кабель – понятия разные по иерархии. Отдельная жила кабеля может представлять собой готовый провод в том случае, если она изготовлена из цельной проволоки, а не из волокон.

Разестил polvandayk, 28-08-2019, 22:59
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на кино сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.