Самые интересные новости на нашем кино сайте Самые интересные новости на нашем кино сайте Самые интересные новости на нашем кино сайте Самые интересные новости на нашем кино сайте
» » "Дивный новый мир" (Peacock) и его секреты

"Дивный новый мир" (Peacock) и его секреты

Просмотров: 85 чел.
Пожалуй, одна из самых неблагодарных задач - работать в ответ на книжный труд. От чего? Да потому, что когда человек читает книгу, он рисует в своей голове весь мир, тот, который описывает автор, и персонажей, которые в нем живут. Если вы без страха и стыда читаете про могущественного героя с черными волосами и карими глазами, а на экране вдруг появляются голубые, серые и трусливые глаза, возникает внутренний диссонанс, не позволяющий фильму предстать в качестве адекватной коррекции любимого книжный рассказ.

Примерно такой же диссонанс проявился, когда я посмотрел долгожданный «Чудесный новый мир», который, как оказалось, был сфотографирован по книге Хаксли «Новый чудесный мир». Ценности персонажей были пересмотрены, и «дикарь», созданный Олденом Эренрайхом, получился очень плохим: он безжизненный, необъяснимый и не дикарь. На самом деле, персонажи Джессики Браун Финдли (Линина Краун) и Гарри Ллойда (Бернард Маркс) тоже сильно отличаются от бухгалтерских привычек, которые тоже не так уж далеки друг от друга. Ллойд, с другой стороны, очень старался сделать свой персонаж приятным, и в целом ему это удавалось. Он уникальный, за кем с радостью последовал в этой серии.

Система социальных классов, описанная в книге, также была сокращена. Во время создания кино гамма и дельта исчезли где-то еще, играя в системе, описанной Хаксли (и в любой системе более или менее), важную роль, не забывая при этом об их внешних различиях. С добавленным сверху сверхъестественным разумом цели, которых я, к сожалению, не знал, были вишенкой на торте из минусов и желаний. В то же время все, что я описал, было лишь каплей в море моей ярости.





Разестил polvandayk, 23-12-2020, 13:27
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на кино сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.