Самые интересные новости на нашем кино сайте Самые интересные новости на нашем кино сайте Самые интересные новости на нашем кино сайте Самые интересные новости на нашем кино сайте
» » Рецензия к фильму "Огонь"

Рецензия к фильму "Огонь"

Просмотров: 263 чел.
Будет предпочтительнее краш-рецензия на фильм Алексея Муста «Горячо». И это не потому, что я давно не был в кино (последний раз смотрел «Галактический голкипер» и подозреваю «Форсаж»). И не потому, что это был IMAX Laser, хотя он и не был в 3D, но искра все еще льется на аудиторию, и звук, знаете ли, насколько он важен в таких фильмах. Такая драма вышла на первый план в этот период жизни, когда у многих закончился запал. И Важный взял и закинул уголь. Честно говоря, я больше не хочу шутить о пожаре.

Оказывается, при всех отсылках к «Армагеддону», возмутившему народ после премьеры трейлера, фильма о наших домашних героях. Кстати, есть еще занавес популярной советской комедии про грузинского летчика. А для «Армагеддона» это сюжет, так сказать, забавный, кстати, кажется. Помните, в «Корпорации монстров» сборной они тоже попали в «пасы», было смешно. Многие другие вспомнят «Смелый случай» в 2017 году и будут сравнивать, не зная, в поисках общего. Может быть, они поймут, я сам фильм не смотрел, но думаю, что в какой-то момент типы персонажей, приемы будут совпадать. Но если вдуматься, в краш-фильмах есть набор ингредиентов: название и преданная ему команда опытных «бойцов» и сотрудников, «председательское кресло», какие-то комедийные «предшественники» со стороны, мирные жители в беде, красивая девушка с вещами - злость и жестокость.

Так что надо собрать колоду из обычных картинок и разыграть предсказуемую историю, но разыграть ее умело. Если в хорошем настроении, то не ждите неожиданных поворотов, но не расстраивайтесь, потому что их отсутствие окупается. Пожар с этим «прыгающим» и «прыгающим» огнем, который притягивает вас к ловушке, - плохое и волшебное представление. Очень искусно, ощущение, что он сам находится среди горящих деревьев. На самом деле есть все основания увидеть бескрайние леса и огненные огни глазами птицы на большом экране.

С середины фильма сюжет разворачивается в четырех направлениях, атмосфера расширяется, в частности, например. Возможно, есть ошибки, которые могут принять во внимание сотрудники службы спасения. Обычный зритель не такой - ты переживаешь за героев. И они настоящие герои, хотя это их работа, и они, наверное, об этом не думают. Поскольку нормальный человек не сможет запустить парашют в горячее море, его инстинкт самообороны сработает. И они прыгают и помогают своей жизни, часто за свой счет. Пришлось эти вещи четко прописать - про такие профессии немножко снимают. Все больше и больше о мошенниках и убийцах.

О персонажах. И снова Константин Хабенский, и снова уговоры. И в роли отца, и в главной роли в коллективе. В целом, думаю, персонажи «работали вместе» - и десантники-пожарные, и сельчане. Слабые и красивые Андрей Смоляков, Юрий Кузнецов и Виктор Сухоруков добавили значимости, центральная полузащита тоже показалась убедительной: Тихон Жизневский, Роман Кирцын, Виктор Добронравов и Антон Богданов. Второй раз спустя «Текст» с тревогой посмотрел на Ивана Янковского. Я взял на себя эту ответственность (это я без гордости).

И все же, несмотря на шокирующий характер происходящего, юмор, естественно, внутреннего разлива умело интегрирован. Все как в жизни. И музыка хорошая - задает тон. Фильм выйдет 24 декабря, не пропустите. Это не «Ёлочка», собственно, (вот моё собственное воспоминание) и, может быть, не вызовет у вас новогодних эмоций, но порадует. Повторяю, в этом году это нужно всем.

Разестил polvandayk, 24-12-2020, 12:37