Самые интересные новости на нашем кино сайте Самые интересные новости на нашем кино сайте Самые интересные новости на нашем кино сайте Самые интересные новости на нашем кино сайте
» » Мы стали свидетелями взлета и падения Napster

Мы стали свидетелями взлета и падения Napster

Просмотров: 174 чел.
Мы стали свидетелями взлета и падения Napster, который вдохновляет обмен файлами. В 80-х годах Napster вызвал бурю дебатов в нескольких странах. В 90-х годах музыкальная индустрия прибегла к различным мерам, таким как судебные тяжбы, пропаганда и запугивание, чтобы подавить обмен файлами.

В 2000-х годах мы стали свидетелями появления одноранговых сетей, таких как Kazaa, Limewire и EZTV. Мы стали свидетелями распространения требовательных к пропускной способности одноранговых сервисов, массивных сайтов, где трендом был  для копирования компакт-дисков и различных сайтов для загрузки. Можно утверждать, что с каждым наблюдаемым нами цифровым развитием обмен файлами постепенно отходил на второй план. Но что именно пошло не так?

Конец Napster:

Падение Napster в 2001 году положило конец тому распространению файлов, которое мы знали. Юридические ограничения сделали совместное использование файлов устаревшим. Файлообменник в корне изменился, хотя множество ссылок сохранялось всего несколько лет. Теперь трудно найти некоторые из оригинальных серверов Napster, которые позволили бы заглянуть в первые дни обмена файлами, мы все же знаем некоторые интересные факты. Это было хобби для фанатов и выдохшихся хиппи:

- Napster был организован техническими пользователями и для технических пользователей, начиная с физических компьютеров в его головном офисе. Он был создан в то время, когда работа с компьютерами велась преимущественно в неорганизованных группах.

- Это было первое приложение для обмена файлами, которое продавало дисковое пространство в попытке получить прибыль от бесплатного распространения. И, честно говоря, мы все думали, что они были гениями, когда впервые услышали об этой идее.

- Около 100 000 человек подписались на Napster до его закрытия. Неплохо для работы двух парней из Бостона.

- Napster предоставил своим подписчикам отличные услуги: им приходилось использовать дискеты для передачи файлов и сохранения их на жесткие диски, что было относительно дорого в начале 1990-х.

- По оценкам, на пике популярности Napster нелегально загружался более 2 миллионов часов каждый день.

- Napster позволил вам создать собственное приветственное приветствие и назначить его людям, которым вы хотели отправить электронное письмо (за которые вы могли взимать плату). Вы можете настроить его так, чтобы он срабатывал при получении ответа.

Но у Napster были и недостатки. Их «золотая политика» означала, что в день можно было делиться только 35 из 35 миллионов файлов. Вы можете поделиться ими, но только «бесплатно» от других участников. Но ситуация была далека от идеальной: все файлы, к которым был предоставлен общий доступ, были доступны только один раз. И, конечно же, вы не могли загружать файлы для использования в автономном режиме. Это сделало систему нежизнеспособной для многих.

И последний гвоздь в гроб:

- После того, как они поняли, что люди будут красть песни из сервиса, Napster начал отслеживать людей, чтобы создавать «черные списки» людей, которые незаконно скачивали музыку.

- В июле 1999 года они даже объявили о политике удаления музыки с серверов клиентов, которые занимались обменом файлами или пиратством.

- В декабре 1999 года Napster фактически обанкротился, оставив людей сердитыми и разочарованными.




Разестил polvandayk, 30-12-2020, 19:09
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на кино сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.