Самые интересные новости на нашем кино сайте Самые интересные новости на нашем кино сайте Самые интересные новости на нашем кино сайте Самые интересные новости на нашем кино сайте
» » От традиционного к современному в парфюмерии

От традиционного к современному в парфюмерии

Просмотров: 527 чел.
Эпитет «Парфюмер» происходит от «священного искусства», которое последовало за преобразованием клинописных текстов и распространилось с изобретением алфавита в 13 веке до нашей эры.

От традиционного к современному


Название «Парфюмерия» упоминалось еще в классической античности. Известны имена парфюмеров пришли из древнего мира. Одного из них звали Перфам, и он был священником хеттского царя, вероятно, Ариваттуватува I. Его имя выгравировано на табличке, которая сейчас находится в Британском музее (Лондонский фонд исследования Египта, Эгертон, 1931). Другой, более известный греческий парфюмер, которого звали Перпетуус, работал при королевском дворе короля Агиса II (58–44 до н.э.). Знаменитые духи I века нашей эры, все еще выставленные в Метрополитен-музее в Нью-Йорке, назывались Perpetuum. Это один из самых старых духов, который сохраняет лишь небольшую часть своего аромата. Экспозиция его сосуда показывает, что он использовался около 2000 лет.

Самым важным аспектом египетской парфюмерии было использование ароматических веществ, а также ряда трав и специй. Это два самых распространенных ароматических вещества. Если, однако, нужно рассмотреть основные элементы теории парфюмерии, два наиболее важных - это пчелиный воск и гвоздика.

Эфирные масла ладана и мирры содержат несколько форм ароматических веществ, а их цветы, корни, кора и семена содержат воду, сахар и эфирные масла. Эти вещества вызывают аромат этих двух растений. Это означает, что стойкий аромат смеси этих двух эфирных масел, необходимых для египетской парфюмерии, лишь частично обусловлен ароматом двух эфирных масел. Также используются другие вещества, такие как специи, эфирные масла и другие компоненты. Таким образом, эфирные масла корицы, гвоздики и мирры играют жизненно важную роль, аромат которых является сутью египетских духов.

Современная парфюмерия


В наши дни парфюмерия в значительной степени отвечает за создание запахов одежды, волос и кожи ее можно купить здесь.

Первый Парижский музей естественной истории был открыт в 1822 году. В нем открылся целый зал, посвященный парфюмерии. Первые искусственные духи, parfumules, были произведены в 1821 году. Они основывались на натуральных ароматах. Знаменитый парижский парфюмер Жан Хугар одним из первых начал производить духи, содержащие дорогие эфирные масла без добавления воды. Его творение называлось «Фруктуэль духов» и продавалось химиками как косметическое средство. Его аромат был равен аромату самых диких тропических цветов.

Химики начали производить духи в 19 веке. Таким образом, аромат, известный сегодня, является результатом работы многих женщин, потому что его пришлось протестировать методом проб и ошибок. Напротив, до создания духов духи просто ароматизировались. Эти ароматы пили, наносили на кожу или втирали в волосы и назывались мазями. Позже парфюмерию начали производить в 16-17 веках.




Разестил polvandayk, 6-02-2021, 13:30
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на кино сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.